约翰·柯尔 John Coltrane

  • 生卒日期: 1926-09-23 至 1967-09-17
  • 国家/地区: 美国
  • 厂牌: Prestige/Blue Note/Atlantic/Impulse!
  • 流派: 爵士
  • 风格: 自由爵士/调性爵士/硬波普
  • 官方网站: http://www.johncoltrane.com/
喜欢 分享到   

简介  · · · · · ·

约翰・柯川(John Coltrane,1926年9月23日―1967年7月17日)是美国爵士萨克斯风表演者和作曲家,同时也是一位优秀的音乐革新家,他对六七十年代的爵士乐坛有着巨大的影响。

虽然他在1955年前已经很活跃,但他全盛时期是在1955至1967年之间,在这个时期他从新改造现代爵士乐,并影响了整个时代的音乐家。在这二十年中,非常的多产,作为领奏者的他共出了约五十张唱片,而在别的领奏者下,更另外录了数十张唱片。1967年他在家中因肝病去世。他的遗孀艾丽斯・柯川(Alice Colt...(展开全部)

最受欢迎的唱片  · · · · · ·  ( 全部 )

图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

喜欢约翰·柯尔的人也喜欢的音乐人  · · · · · ·

试听热门歌曲

李铁桥

试听热门歌曲

Silver Apples

试听热门歌曲

昼夜售冰

试听热门歌曲

Acoelomate Goat

试听热门歌曲

Qinling

喜欢约翰·柯尔的人也喜欢的艺术家  · · · · · ·

约翰·柯尔的乐迷(1276)  · · · · · ·  ( 全部 )