音乐人作品全球数字发行计划正式启动

“音乐人作品全球数字发行计划”是豆瓣音乐人“金羊毛计划”在2015年推出的一项全新服务,由豆瓣旗下数字音乐发行品牌——大福音乐(D Force Music)发起。

通过此计划,你在金羊毛计划中上架的作品将在全球239个国家,包括 Apple Music 中国区在内的全球近百家音乐平台一并上线,并获取版权收益,其中包括iTunes、Spotify、Goolge Play、Amazon Music等知名音乐平台,全世界乐迷将可方便地欣赏到你的音乐。

  • 去除繁琐中间步骤

    最快七天上架

  • 上架、宣传、管理等

    多种服务完全免费

  • 豆瓣音乐

    独家宣传资源支持

  • 播放及下载产生收益

    每年定期进行结算

花粥

花粥首张创作专辑《乍见之欢》于2015年3月通过大福唱片全球发行,专辑除上架国内主流音乐平台外,也同步在 iTunes, Spotify, Google Play, Deezer 等上百个海外重要平台发布。

腰乐队

腰乐队的两张经典专辑 ——《相见恨晚》《他们说忘了摇滚有问题》于2015年4月通过大福唱片在全球144家音乐商店全面上架,超过239个国家的听众可以方便地试听或下载。

大福音乐 D Force Music,成立于2015年,是豆瓣旗下的数字音乐发行品牌。依托于自身互联网平台的优势,致力于为音乐人提供更专业更有效的版权服务:在全球范围内各大数字音乐平台进行唱片的上架发行、结算付费及权利维护,并谋求更多音乐版权增值机会。大福音乐同时也为深度合作的音乐人及厂牌提供专场演出、巡演策划与宣传推广等服务。

想更多了解大福音乐,请关注我们:

只需确认下方协议,提供作品的相关资料并通过审核,我们将在30天之内将你的作品上架至全球音乐平台,上架成功后将通过邮件向你发送通知。如有任何疑问,请发邮件至:artists@douban.com。

播放即收入

金羊毛计划”是国内第一个以直接、透明方式为音乐人的作品在线播放付费的项目。 音乐人的作品每播放一次都将获得收入,而用户无需为此付费。我们希望“金羊毛计划”会是一次契机,能帮助音乐人更专注于音乐本身。

每千次播放一元

我们将与音乐人分享作品在线播放所带来的广告净收益,并确保音乐人获得的比我们更多。

根据运营现状,我们将支付标准定为:1元/千次播放。

已加入4156位音乐人