2009-07-22 11:43:50
来自: zuno
(多听多看多想)
Engines Of Creation的评论

这是一张充满了争议的专集
joe在2002推出的Engines Of Creation 可以说是铤而走险的实验作品 抑或是大师的潇洒--我爱玩什么就出什么,我的CD你们还是会买!
整张专集弥漫着浓重的电子味 初听不习惯 或者是因为我们还沉浸在上一张Crystal Planet的惊艳中不能自拔 这彻底的叛离了Joe以前的风格 崭新的时髦的一种曲风 鼓和贝斯整齐动感的编排 键盘和采样交织出虚幻的氛围 而Joe的吉他更是一改以前浓重的布鲁斯味道 诡异神秘的弹拨着自己对万物的感悟和情绪
好的吉他手 可以用吉他咏物 可以用吉他达意
Clouds Race Across The Sky便是咏物
一朵朵云在辽阔的草原上掠过 风扯着云 云拖着影 影在你的头上滑过 也带走你一切的杂念 闭上眼 我就躺在Joe的脚下 看他吉他里溢出湛蓝的天和洁白的云
Engines of Creation便是达意
曲子一开始 宁静的仿佛是宇宙大爆炸前 时间都跟着静止 又像是一个人的思绪 从宁静 到思考 到亢奋 跟着键盘慢慢营造了一个渐强的情绪 Joe中间几次音色的切换 更像是脑海里那纷乱的思绪在纠缠 时而浑浊 时而清澈 后而坚定了想法 此时曲子开始慢慢进入高潮 小心翼翼的重复着主旋律 到最后 终于完成了一次思想的爆发 一次宇宙的爆发
这便是大师的进化 也就是后人前进的方向
Engines Of Creation的评论

这是一张充满了争议的专集
好的吉他手 可以用吉他咏物 可以用吉他达意
Engines of Creation便是达意
这便是大师的进化 也就是后人前进的方向
本评论版权属于作者zuno,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
唱片数: 1
条型码: 0074646786024
发行时间: 2002
唱片名: Engines Of Creation
表演者: Joe Satriani
出版者: Epic
介质: Audio CD
2011-01-14 17:07:15 正觉
Engines of Creation 我最钟爱,莫名的理由2011-02-28 20:20:26 SexyCat_1113
这张电子味道非常浓,大量的合成器音效。。。Joe的演奏还是那么的飘逸,Clouds Race Across The Sky非常棒,Until We Say Goodbye一如既往的深情。。。> 我来回应