2009-07-18 21:45:10
来自: 清晨的荣誉
(Built By Shanks Broke By Yanks)
Hinatano的评论

清晨点唱机:http://blog.sina.com .cn/morningradio
我最早不知道从哪里弄来一首叫Ten Year Diary的乐曲,
铜管,吉他,喧闹的街道,孩子们的笑声,
整这首歌好像就是一篇日记一样印入我的脑海。
那些快乐的童年回忆也像读日记一样慢慢漂浮了上来。
温暖和煦的春天,我吹散了蒲公英的种子,看它飘散在风中,不知吹向了哪里。
炎热快乐的夏天,游泳池,下起了雨,雨停了,看到了彩虹。
在夜晚,看着慢慢褪壳的蝉,飞向了空中,我高兴的合不上嘴。
开音乐会前,我一遍遍的练习着竖笛,但它怎么也吹不出个完整的曲调。
下起了大雪,我穿的厚厚的去堆雪人,冻得双手发红,因为堆的太大只好让雪人躺在地上。
这些简单快乐的事情都去哪里了呢?
专辑13支曲子,就像日记本一样,一页一页的翻过,年华一点点的老去。
当我们不再单纯,不再清纯,不再有那么多梦想的时候,
当我们学会了违心的阿谀奉承,为了利益痛苦挣扎,和那些不喜欢的人谈笑风生的时候,
我们是否应该打开日记本看看那些往昔的岁月,
看看那个只有在梦中抑或眼泪中才能出现的自我。
任人生颠簸流离,任世间物欲横流,我们还是那个用温暖好奇的眼光看待世界的自己。
Hinatano的评论

清晨点唱机:http://blog.sina.com
铜管,吉他,喧闹的街道,孩子们的笑声,
整这首歌好像就是一篇日记一样印入我的脑海。
那些快乐的童年回忆也像读日记一样慢慢漂浮了上来。
炎热快乐的夏天,游泳池,下起了雨,雨停了,看到了彩虹。
在夜晚,看着慢慢褪壳的蝉,飞向了空中,我高兴的合不上嘴。
这些简单快乐的事情都去哪里了呢?
当我们不再单纯,不再清纯,不再有那么多梦想的时候,
我们是否应该打开日记本看看那些往昔的岁月,
看看那个只有在梦中抑或眼泪中才能出现的自我。
本评论版权属于作者清晨的荣誉,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> Hinatano
版本特性: 专辑
出版者: powershovel audio
介质: CD
2009-07-20 23:21:32 萝卜™
好像回到了小时候 很奇怪2009-11-03 21:05:46 淡淡淡蓝
不奇怪~心静了好多~~~2009-12-21 13:56:57 saoirse
我也是被Ten Year Diary吸引进而找到专辑一首首的听下去
大爱Ten Year Diary
一度感动的不得了~~~
Picture Book也非常的喜欢喜欢喜欢!!!
> 我来回应