他几乎就要成功了

2009-06-24 01:14:48   来自: [已注销]
Have "Louie" Will Travel的评论 None

特早在AMG上查路易路易的作者,就写了个贝瑞,总就想当然的一位是恰克贝瑞。要是写理查,就想当然成小理查了……,其实把这俩人加一起再除以二,就是正解了,理查贝瑞!

路易路易和钱(我只要这个),摇滚里头最口水的两首歌儿,它们的原唱都没有这两首歌儿。钱(我只要这个)原唱的地位可能高一点儿,因为这个歌儿被披头士滚石什么的等等等等大牌儿都唱过,而且原唱巴瑞特斯壮还是摩城〇〇一。再说理查贝瑞,长久以来在复古青年心中路易路易的原唱就是金斯曼乐队,多可怕的一事儿啊这是。这俩人名气小,原因也挺相似的,一来这两首歌儿太像教材了,太上口了,太好学了,你还能记得小学音乐课本儿里头作曲的都是谁么?二来,这俩人似乎都只有这么一首歌儿出名了,其他的歌儿都没出过头,所以人就被埋了,那位摩城〇〇一还好点,子孙强大了,老祖宗自然也光荣了,二十世纪大精选里头还有他一张;理查贝瑞可就惨了,别说公司了,以前他签的那些小厂牌挺没挺到入侵时期都不一定,都不知道老人家牌位归谁了现在,精选什么的也只能散见于诶斯这样的公司出的什么乱七八糟的。

理查贝瑞就是有点天生命不好的那种,本来最开始跟着拉斯里梅耶混,结果人家不唱歌儿了去打棒球了,后来跟着小理查混,可惜跟的不是时候小理查还不怎么太红,人家同样跟小理查混的吉米运气就好,赶上小理查风光了,跟着也起来了。
  上面那些都还一般,理查贝瑞命最差的事儿还要数他在最后时刻失去了唱九号监狱暴动的机会,就在他马上就要录音的时候,让宼斯塔儿斯把这个歌儿给抢走了。多像当时川目勒斯揣着多数票结果被硬是被一票否决,只能眼巴巴的看着披头士被包装成大明星。

九号监狱暴动真有这么重要么?这个谁要有兴趣就去查查好了,反正一下午随便听听歌儿就听到两个地位堪比三山五岳的乐队翻唱的版本了。而且这个时候,黑人音乐也是按白人口味做了,理查贝瑞要是真把立波儿和斯多勒儿哄高兴了,还愁不能混个像笨一金那样的地位?

你认为这篇评论:

> Have "Louie" Will Travel