合辑里的女声作品都蛮好听的

2009-04-27 14:53:55   来自: 高尔吉亚
Indie Top的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

两次都是一些意外的原因没去成钟茌的专辑销售和现场,但好在还是听到了这张让人期待的合辑《Indie Top One》。封套设计给我第一感觉象是P2P软件鼻祖Napster的Logo,不知设计者是否有意为之。专辑名字以阿拉伯数字命名编号到也省事,只是觉得少了点趣味。
  首先自然要谈钟茌新作“Chain of Desire”,开头的节拍音效有点耳目一新,延续了过去钟茌音乐背景的低沉感,钟茌在高音区的高亢嘹亮的尾音和拖音依旧是最大的亮点,相当过瘾。
  苏丹的“我们的爱情”不一定是ohaha的口味,但却是很合我的胃口,靓耳的依旧是主唱尾音的处理。
  冷冻街“窃听机”从旋律到主唱都有点英伦范,但低音区部分总感觉还可以更委婉一点,结尾部分的那个莫名的高音或许原本是想给整首歌曲增添点什么,结果反而成为画蛇添足的败笔。
  压轴的33岛“King”是意外的惊喜,女主唱幽幽地唱着,声音清澈干净,略带一丝小忧伤,中段加入的一段华彩纯音乐估计是褒贬不一,但这正是33岛的惯有特色,好和先前的这种民谣式的忧伤区别开来,不过对于听惯传统流行歌曲的人来说或许会觉得有一些突兀,所以还是那句话,喜欢的人自然喜欢,不喜欢的人到死自然还是无法接受。
  一张合辑里有四首歌曲好听已经很不容易,期待这张上海原创音乐的系列合辑可以继续做下去,走得更远。

你认为这篇评论: 1 1

2009-06-07 13:18:49 nonghao

你依旧低调,
  却在这indie top 2将要出炉前一刻,
  被我们发现了来自你这边给予的,
  正是我们最需要的鼓励。

> Indie Top

Indie Top