Just Leave Me Behind If You Are Not Into Me

2009-01-22 13:38:12   来自: Revlekt (on track.)
Watershed的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

毫无疑问的杰作。残暴与唯美并存的最佳演绎。把玩前卫死亡金属已经十几年的Opeth带来的乐队第九张全长专辑,在艺术性和可听性上都达到一个绝大多数金属乐队都无法到达的高度,这从Watershed在美国的销量以及在评论界所获得的赞扬可见一斑。音乐技巧上的东西我不太懂也就不想多说,能说的就是这张专辑里的编曲已经到了炉火纯青的地步,音乐形式和情感表达完美的交融在了一起。至于某些牛人说这张专辑融合了更多60年代的迷幻摇滚以及70年代前卫摇滚的元素,我资历尚浅不懂这些就不做多评论免得贻笑大方。说说这张专辑气质上精神层面上的东西。之前听的时候就一直觉得这张专辑笼罩着一股失落,悲伤,悔恨的情绪,为了更好的了解乐队灵魂Mike Akerfeldt要表达的东西,我由头到尾细细的看了一遍歌词以及不少人的解释,觉得整张专辑似乎在诉说一段相对连贯的故事。在我看来,是关于一个人对其破碎家庭的沉重回忆。而实际上,整张专辑的歌词写得相当隐晦,但又不乏细节,引得人们作出很多很多不同的解释,有的甚至扯上了G.W.Bush(Heir Apparent)!还分析得挺有道理的!我觉得这正是高艺术性歌词的魅力所在。
   感谢Opeth带来了一张如此完美的专辑。

p.s. 上面这段评论是从我的08装逼总结中直接copy过来,有些人可能会觉得是盲目吹捧,但对我自己来说这样的评论对于这张专辑一点都不过分,绝对不是冲着他们的名气凭空说出来的。:D
你认为这篇评论: 3

2011-10-27 03:23:59 Theberzerker

和原来的专辑比,弱了不少

> Watershed

Watershed