2008-12-06 23:04:05
来自: 逅宝
Serving You的评论

我永不是那个香港范 粤语在我耳中像是好听的吐纳 但是却是完全无法触及的领域 如果被广东话歌曲吸引,只能算是曲调情感恰到好处惹我怜,我总无法理解那些不同词句组合起来的意思 虽也觉得是新奇的配搭 但终无法抵达内心
细数曾认真听过的香港歌手 Faye 林忆莲 黄耀明 哥哥等旧人不算,却翻来覆去只有过Twins 王菀之 Janis了。不敢肆意批判 只能说那不是我的菜 尤其是女歌手 很少很少才会有好作品
今天下午曾认真思索过一个问题,看师太的书时应该伴着什么样的音乐,却非老港情歌莫属 师太把我们带进了那个世界 也只有同时代的文化相伴才妥当
可是我听着卫兰又回到了初听王菀之的惊艳,不是第一次了,很早前从STory100中了解到后便深深着迷与Day &Night中 一词一句中都透着情感 深沉而绵细 可是我却忘了彼时的她已不是不在封面中以真面目示人的好声音 而是要经常出入各大报刊杂志新闻媒体的流行歌手了 不看八卦 自然也少了几分心寒 但是那份最直觉的悸动还一直都留在我心间,从my love my fate到离家出走到爱才 再到每年圣诞都会听的Xmas Tune 具体的顺序我已记不清 只是觉得虽然一切都没变 但是我当时的感觉已经没法再回来了 可怜的是 大多数KTV里都没有几首他的歌 更是让我就此放下了曾给我丰富感受的Janice
可是电驴里出现你的新专 却又忍不住关注 这回带回来的是另一个貌似更美丽的你 我渐渐接受了 你是流行歌手的现实了 但是 在众多人中 我却还能独宠你 还有什么不满呢 让我耳中充满你的声音 甘愿被你Serving
听完第一感受还是好听 质素实属现今流行女中较高的 对你 我仍有期待
P.S.除了被诟病的阴天假期 翻唱滥了外 无所谓也是翻唱的法国Jennifer的Au Soleil(阳光下),那天外教课考听歌词听了一节课,却从Janice这里听出不同的新意,不过还是建议大家去听个原唱
还有大家不觉得爱深过做人每句的前边都很像离家出走么?
Serving You的评论

还有大家不觉得爱深过做人每句的前边都很像离家出走么?
本评论版权属于作者逅宝,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-12-06 23:20:26 Mr.Signore.
我这几天在听卢冠廷。2008-12-07 00:26:34 逅宝
独特凄凉 意味深长2008-12-07 21:03:12 べDoo
无所谓最好听~2008-12-08 08:29:54 Isabella
…汗…(>_<)
2010-03-13 22:30:18 文小贱玩心重。
林夕养的人就是不一样2010-10-26 23:53:38 Zzzz...
2010-03-13 22:30:18 可逆攻。林夕养的人就是不一样
=====================
噗!!!!!!