2008-07-12 12:45:42
来自: 忘川鱼
Raising Sand的评论

Robert Plant & Alison Krauss - Raising Sand
久违的英伦摇滚中流砥柱Led Zeppelin还未祭起复出的大旗,主唱Robert Plant却大反其道,与Alison Krauss合作出这一张玩票式的翻唱专辑,一位是曾经的摇滚主将,一把高亢愤怒的雄性嗓音;一位是温柔的兰草代言人,一把缠绵婉约的女伶低吟,如此和谐曼妙的和音,疏离又交融,相敬如宾又相濡以沫,仿佛夜雾中漫开的氤氲,缥缈着浓得化不开的惆怅,谁都没有刻意抢位,谁都在谦让陪衬对方,有民谣,有兰草,有蓝调,有乡村,诗情画意,才子佳人,还企求什么呢.个人最为推崇Polly Come Home,Robert Plant低沉缓慢的演唱如诉如泣,歌词寥寥几笔,生死别离的真情跃然纸上;Through the Morning,Through the Night的婉转几近生出东方小调的错觉
http://blog.tianya.c n/blogger/view_blog. asp?BlogName=fishing free&idWriter=0& amp;Key=0
Raising Sand的评论

本评论版权属于作者忘川鱼,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
唱片数: 1
条型码: 0011661907522
发行时间: 2007-10-23
唱片名: Raising Sand
表演者: Robert Plant, Alison Krauss
版本特性: 专辑
出版者: Rounder
介质: Audio CD
2009-06-13 21:53:05 年子年
短评写得很小调,犹如raising sand中的调子> 我来回应