2008-07-04 17:12:31
来自: Ten
(拒绝成为工作狂)
Gold的评论

关于Eric Clapton,之前的印象就是他的音乐总是离不开八卦。
一是关于他中年丧子的传世之作“Tears in Heaven”。
二是那首Layla,与Beatles成员Harrison之发妻之前的纠结。
他早期组的Yardbirds风格界于Beatles和Rolling Stones之间,并不出彩。
直到Cream的出现,才让我真正后悔——错过他去年在上海的演唱会。
(Eric Clapton任吉他手,Jack Bruce任贝司手,Ginger Baker任鼓手)
我称Cream为英国的The Doors,绝不为过。
乐队迷幻起来的时候,真的非常之Psychedelic。
更难得的是,在这三位成员的身体里流淌着Blues的血液,激情难挡。
我非常喜欢主唱兼贝司手Jack Bruce的嗓音,丰富多采。
而他们的现场,也是让我惊讶的另一个重点。
其间的变奏完全和录音室的曲调不一样,即兴随意到令人无语。
推荐这张Gold精选辑,不仅因为DISC1中几乎选取了乐队所有的经典之作,
更是因为DISC2的现场表演可以让人感受到来自摇滚的激情澎湃的即兴之作。
太完美了。
Ten's Pick:
I'm So Glad
Sunshine of your love
White Room
Gold的评论

我称Cream为英国的The Doors,绝不为过。
乐队迷幻起来的时候,真的非常之Psychedelic。
而他们的现场,也是让我惊讶的另一个重点。
其间的变奏完全和录音室的曲调不一样,即兴随意到令人无语。
太完美了。
Ten's Pick:
I'm So Glad
Sunshine of your love
White Room
本评论版权属于作者Ten,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> Gold
流派: 摇滚
出版者: Polydor
介质: CD
2008-07-11 11:14:40 闪正
这样说来我倒是要找cream的听听了。
因为是doors的忠实粉^_^
没点进来之前看到说Eric Clapton是英国的the doors,大吃一惊。哈哈
2009-04-10 23:31:07 午夜太阳Ray
Eric Clapton那次上海演唱会我也错过了,正好呆在北京的最后几天。其实我一直很喜欢后来翻的那张Yardbird的Birdland. 也很喜欢Jeff Beck搞的Box of Frogs project. Rory Gallagher唱的也老灵的。目前为止还不能听太正的Blues一定要掺一点Hard Rock。呵呵。2009-04-14 13:40:13 Ten
呵呵。。慢慢来。也许哪天就喜欢上纯正的blues了。我少年时也没想过除了R&B,自己还会喜欢黑人的音乐。
> 我来回应