2008-06-06 01:11:28
来自: Frenger
(也许是将风溶解在血中的男子。)
南拳妈妈的夏天的评论

同样的题目
今天想起这是我听这张专辑的第四个年头了。我也不知道为什么会把这样一张简单的专辑一直听那么多遍。
四年前某一天我在电视里看百事风云榜的推荐,不经意间看见了《小时候》的MV
当里面那个蓄着胡子的胖子抱着吉他嘶喊出 I wanna stay...的时候
我意识到我得听听这个
《南拳妈妈的夏天》,就这样陪着我走过了四年。
后来知道那个我第一眼就爱上了的胖子叫巨炮
出道之前做着唱片制作和演唱会制作,《倒带》是他比较成功的作品。
后来又知道那个一直低着头很闷的人叫盖瑞,是周杰伦录音师。
当《小时候》伴随着海浪拍击海鸥的声音开始的时候,当他们不断重复地死喊着I wanna stay ,or stay away的时候,缓慢有力的鼓点让心里的一切顿时开阔,这是我最初对释然这个词的直接感受。
《香草把噗》把节奏提了起来,现在校园里还经常放这首歌,真的大家都觉得还挺好听的呵呵。
《瓦解》是周杰伦的作品,他自己演唱会的时候也唱过,“说着笑着的午后钟声一直在停留
风声静静躺着在诱惑,广场旁边的烟囱烟雾弥漫你面容”这首歌的旋律久听之后被发现是周杰伦的一首隐形大作。
《白色裂痕》,巨炮的嗓音将专辑推向第一个高潮。这首歌太过瘾了。
《嘻游记》词搞得非常棒,噗哧就会笑出来。
《哈里路亚》
我最先告诉dt这首歌的编曲非常强大,饱满无比。
最后四个人齐声唱着“哈里路亚...哈里路亚...哈里路亚...哈里路亚...”到最后的那个诡异的关门声,我意识到 第一首意识流作品
《纽约》 开阔无比 巨炮和盖瑞的完美配合
《夜钟》,最意识流的作品,“瞳孔中的衣袖伸出了你的手
冰冷的无法形容追逐的画面中你忧伤的笑容幸福却擦身而走”
“越是夜幕低垂钟摆就摆荡的越是低回
不愿意回想的从前就延伸到对街三楼的空房间
时间直逼十二的临界点好不容易我把思绪拉回
是什么人想唤起什么样的从前我微微的阖上眼
”
两个女人在这首歌里的配唱更是把这种氛围烘托到了顶点。
唔.......
《家》是我最珍藏的一首歌,忘不了阿巍在教室里不停地弹着那几个和弦,忘不了那个一个人坐着听了它19遍的晚上。这首歌它带给我的太多太多多到我已经不能把它们写出来。
雨在下家乡竹篱笆
南下的风轻轻刮
墙壁上的老挂钟是过去某个时空我说你就懂
每次听它心里只想把那个旋律和画面 定格
而最后的《重返荣耀》让专辑以最恢弘的方式收尾了,又是一首编曲强大的巨炮产品。
后面巨炮和盖瑞就退团了,盖瑞还在录着他的音,巨炮去哪了在干什么我一直也没弄清楚。
也不用去知道了
南拳妈妈的夏天还在家中写字台右边的抽屉里,一个学期了,不知上面又落了多少灰,但是封面上那四个邋遢闲散的男人带给我的感动却随着时间的流逝越来越深。
南拳妈妈
只出过一张专辑
它陪我走过了这四年而且还会继续走下去
南拳妈妈的夏天的评论

同样的题目
我意识到我得听听这个
《南拳妈妈的夏天》,就这样陪着我走过了四年。
后来知道那个我第一眼就爱上了的胖子叫巨炮
后来又知道那个一直低着头很闷的人叫盖瑞,是周杰伦录音师。
《嘻游记》词搞得非常棒,噗哧就会笑出来。
《哈里路亚》
我最先告诉dt这首歌的编曲非常强大,饱满无比。
《纽约》 开阔无比 巨炮和盖瑞的完美配合
《夜钟》,最意识流的作品,“瞳孔中的衣袖伸出了你的手
冰冷的无法形容追逐的画面中你忧伤的笑容幸福却擦身而走”
“越是夜幕低垂钟摆就摆荡的越是低回
不愿意回想的从前就延伸到对街三楼的空房间
时间直逼十二的临界点好不容易我把思绪拉回
是什么人想唤起什么样的从前我微微的阖上眼
”
两个女人在这首歌里的配唱更是把这种氛围烘托到了顶点。
唔.......
雨在下家乡竹篱笆
南下的风轻轻刮
墙壁上的老挂钟是过去某个时空我说你就懂
每次听它心里只想把那个旋律和画面 定格
也不用去知道了
南拳妈妈
只出过一张专辑
它陪我走过了这四年而且还会继续走下去
本评论版权属于作者Frenger,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 南拳妈妈的夏天
版本特性: 专辑
出版者: 内蒙古文化音像出版社
介质: CD
2008-06-06 01:14:27 杰福薛在福特街
我干了什么…………………………“关键情节泄露警告已经提交,谢谢。”写的好。
2008-06-06 12:40:02 你丫™别乱
南拳的声音很好。2008-06-06 13:47:43 Stella
这个2008-06-09 14:41:48 四方大脸_
同感 现在的南拳也不错 不过还是怀念他们四个墙壁上的老挂钟是过去某个时空我说你就懂
2008-06-14 23:07:40 Jass™
最初的好。2008-06-16 16:09:15 天野莓
这张专辑我是在初三的那个盛夏北京的某个地铁通道的某个小摊上买的。为什么最初的东西往往是特别美好的呢。
2008-07-29 11:52:56 虚弱的胖子丸木
喜欢巨炮 特喜欢他的声音也喜欢LARA 特喜欢她唱歌的感觉
不同的气氛 不同的钟爱
2008-08-02 21:14:30 奔跑
味道彻底变了,喜欢第一张的南拳妈妈2009-03-27 22:28:52 安静的猫
当初5块钱买了这张的盗版,听来发现竟是座金矿,超爱啊,觉得不买正版对不起人家的感觉,于是花30块买来。可是后来南拳就死了。
2009-09-28 13:10:08 间歇性
但永远活在我们心中。2009-09-28 13:10:09 间歇性
但永远活在我们心中。2009-10-06 01:31:19 绿绉
永远的南拳妈妈,永远有巨炮、盖瑞、弹头、宇豪的南拳妈妈!这张专辑带给我的感动是满身的鸡皮疙瘩,是扑面而来的青春记忆,是属于夏天的懒懒散散。2009-10-24 11:59:33 小包怪兽
那个时候的南拳妈妈才是最好的2010-04-29 22:39:37 多读书读好书
那个时代的南拳,难以置信中国可以有这样干净的音乐。但是后来没有卖起来。这是我第一次怀疑是我出了问题还是这个世界出了问题,从此一发不可收拾。驻此回首,不胜唏嘘。2010-11-29 18:09:56 wei an
如果喜欢 希望加入南拳的组。。http://www.douban.co
不管怎样
如果爱南拳 请爱他们以前 现在 以后……
不去吹捧
唯一相通的朋友 是叶惠美的儿子
我们的身材环肥燕瘦
我们的个性南辕北辙
我们的年龄也算代购
我们的音乐什 么 都 有!
> 我来回应