2008-04-23 17:18:27
来自: 晃日
(下狠心)
恰许同学年少的评论 None
要不是恰好在这样一个春日看到了,我可能也已经忘记,忘记那场笑泪夹杂的盛宴,忘记我北京之行专门去了军艺,忘记我也曾在大大的体育场里,听《那年夏天》的情景。
恰好我还在校园里,恰好我还可以牵强地以为自己年少。于是,许飞姑娘白色的衣衫翕动,靠在墙边,那么淡,却一眼惊艳。她还在,原来,青春也还在。
这是一个只属于白色和绿色的许飞,只属于纯洁和青春的许飞,只属于年少和夏天的许飞。天蝎座的孩子注定是与世界有一定距离的。或许正是因为干净利落背后的潮暖青春,让我常试图去揣摩这个毫不掩饰却让我无法窥探的姑娘,揣想她十几岁混迹酒吧的样子,将素净的脸庞染色,迎着台下男人们的暧昧目光,沉静地走过,奔放地爆发。我从不敢想象她曾如此的参透世事,却始终洁净如初。她也许也会像戏一样与某个男子相爱,或浅尝辄止,或丝丝入扣,在那些柔和的灯光里,轰轰烈烈也可以了无痕迹。
听着这些歌儿,我都愿意闭上眼睛把它想像成为她抱着吉他在我面前坐下的样子。她的眼睛通常只往你的方向,你却似乎永远收不到她的讯息,我无法描述那样的神态,永远淡定自若,永远模糊空旷,她的声音有浓浓的北京气息,就像每个唱民谣的歌手般,有我热爱的吐字和韵脚。
华丽不是这个世界的主角,总会褪去的。有旧旧的风,有淡淡的歌,就够了。
那就是年少的味道。曾经站在那里过的味道。
恰许同学年少的评论 None
那就是年少的味道。曾经站在那里过的味道。
本评论版权属于作者晃日,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 恰许同学年少
版本特性: 专辑
出版者: 步酷
介质: CD
2008-04-27 13:11:17 浅蓝大匪猫
你在体验,我在回味。> 我来回应