年度最佳新人 下一个Lupe?? Molemen出品!

2008-03-31 10:49:16   来自: *CapQ* 金宝
From Now Until Forever的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

这只是一张EP,但是在2月26号发行之前就基本被预定一空.他只发行了一直单曲,一支MV,但是却在Youtube上仅仅第一周就吸引了一万三千的点阅.Astonish,这位芝加哥的Molemen Inc的最新成员,已经开始称呼自己是The rookie of the year了.

说实话很难见到一张10首歌,没有任何Skit,37分钟的EP.这也许正显示了Astonish的特殊以及Molemen对他的重视. EP封面并没有什么特殊的,但又一个戴眼镜的尼格就算不让人想起Lupe也会觉得Astonish是一位充满智慧的rapper.说实话,Astonish的声线和flow不仅有些与Lupe Fiasco相似,他甚至让我想到了早期的Jay-Z.这是多么可怕的一件事情.再加上Molemen那种laid back的制作,我完全相信Astonish可以沿着Lupe的足迹再次卷起一股芝加哥旋风.

还是回到音乐本身,这张专辑虽号称Molemen制作,但是其实只有其中两位PNS和Panik参与了8首歌的制作,而另外两首分别由O-Zone和Cucs制作.这样的全Chi Town班底再次带来了Molemen Record那种Smooth, Soulful, Laid Back的制作风格.Molemen+Astonish完全是现代Real Hip Hop的代表.

专辑第一主打也是第一首歌"Can U Hear Me",大声的宣告了作为Molemen的New Signing,Astonish已经无法阻挡的出现在你的面前.在无懈可击并且让人难忘的Beat下,astonish除了宣扬自己,也对现今Hip Hop发表了自己的看法.其中就讽刺现今"Everybody is a rapper"而不乏Soulja Boy这样的人...(现在是人就diss soulja boy啊..)."The Interview"这首歌相当新颖,歌如其名,Astonish就是在接受一段访谈,而其中就包括关于Hip Hop is dead or not之类的问题.Astonish用rap来回答问题而展现他高超的delivery."Problem"以及第七首的"Life Aint Sweet"中,Astonish开始针对一些社会问题进行讨论,比如的泛滥.在"Life Aint Sweet"中他甚至抛出"Livin this kind of life will turn a nigga to an atheist, thinking if Christ really cared he’d take some of these motherfuckin' bullets out of the air"这样让人绝叫的Line."Broken Dreams"中Astonish又教导人们要珍惜时间和机遇.而21岁的他确实这么去做了.Ill beats以及lupe-like flow,是我整章中最爱的一首.变换的混响实在让人陶醉.紧接的"Panik Attack"和"Microphone Check"中Astonish开始了如其他rapper一样的"自吹自擂".“Here comes a brand new flavor in your ear, Hey world say hello to the rookie of the year". 很明显他已经做好准备take over the game了.这几首歌显示了专辑的多变性,就好比Food & Liquor中那样."No Patience"和"Light'em Up"说实话让人有点感觉像Dipset的编曲^^只能说是悦耳连贯但不给人惊喜.剩下的最后一首"Impossible"中的人声采样以及Astonish的声音相辅相成,不过过于跳动的beat会让人有些耳朵疲劳.说实话,后三首有些叫我昏昏欲睡了.

但是说实话这张EP基本没有什么大的瑕疵,经典的Molemen制作以及Astonish成熟稳健的flow,而从一些Local那里听说Astonish的Lyric相当有功力(真难过现在还是不能全听懂歌词,查歌词又查不到).这些特点让人很容易拿他去跟Lupe去做对比.虽然他不像Lupe那样搞得成为了新的暗喻之王,却也在清晰的表达自己想说的想做的.我想一位头脑清楚的MC才是最重要的.毫无疑问这是一张promised EP. 这才是现时代的Hip Hop, 而不是一股脑的jazzy tone. 我承认我听到这张EP的时候的兴奋劲根本不亚于听到了"Food n Liquor",我还承认我立马去molemen的官网订了一张9.99的CD还送曲版.听说他的LP在上半年就会出,相信到时更会掀起Molemen新高潮挖.

你认为这篇评论: 2

2009-07-14 00:07:53 [已注销]

志同道合 这张ep我也听过很多遍 真的很棒

2010-07-23 10:18:44 *CapQ* 金宝

真可惜没有红起来,LP遥遥无期

2010-09-16 02:58:47 Puos

我最后1.99$买的factory sealed饿

2010-10-08 22:44:35 *CapQ* 金宝

我根本是预售买的,我是粉丝谢谢,不屑于买discounted的

2010-10-09 02:14:51 Puos

你丫富二代