2008-02-25 21:11:37
来自: 徐徐
日本人はるかな旅的评论

初识吉田洁是去年朋友给我发来的音乐包中有他的一首单曲《怀念的人们》,当时只觉好听,并没在意。
前几天朋友给我发的音乐包中又有三首他的作品,于是便上网去搜索他更多的作品,顺带了解一下这个吉田洁是何方神圣,当时从名字看来只知此厮是东瀛人士。
电驴上有和平之月的所有CD,选了这张《日本人はるかな旅》和《彩》,顺带的看了下关于吉田洁的一些个人资料。
《日本人はるかな旅》大气辽阔,整张专辑是在讲述一个故事。
优美的古典配乐中穿插着节奏感极强的现代电子乐,反差极大,却相得益彰。
轻缓的音乐飘起,女声吟唱的声音空灵飘缈,时光尽头的遥远呼喊,节奏渐强,击鼓声四起,序幕就此拉开。
这是我最喜欢的是第一乐章《遥远的旅途》。
接下来你将感受到旅途上的艰辛、欢喜。
寻找新生活的路途上接受阳光、风雨的洗礼,缓缓前行。
站在地平线上,感受风的舒畅,让它带走一切烦忧。
长途跋涉后看见了新的希望。走过沙漠眼前是青山碧水的世外桃园。
二胡演奏的《望乡》带着丝丝哀愁的回忆,叹息着往昔的欢乐。
Ending,一切随着曙光重新开始。
《日本人はるかな旅》是NHK综合放送的一部关于日本人起源的记碌片BGM的OST。在配乐方面,运用了古筝、二胡、笛、鼓等东方乐器,还有大提琴、小提琴、电子琴、爵士鼓等西方乐器。这也是吉田洁所有作品里最独特、最具浓郁风味的一张专辑。
当然还有不得不提的和平之月。
和平之月,一个专门制作New Age和World Music的亚洲著名音乐公司,旗下精英荟萃,融合民族和世界、东方乐器和西方配乐的典型效果创造属于Pacific Moon风格的作品,公司99%以上的专辑都用一个汉字来作为专辑的名称,显示了专辑本身的特点和音乐人的风格。
日本人はるかな旅的评论

《日本人はるかな旅》大气辽阔,整张专辑是在讲述一个故事。
这是我最喜欢的是第一乐章《遥远的旅途》。
接下来你将感受到旅途上的艰辛、欢喜。
寻找新生活的路途上接受阳光、风雨的洗礼,缓缓前行。
站在地平线上,感受风的舒畅,让它带走一切烦忧。
二胡演奏的《望乡》带着丝丝哀愁的回忆,叹息着往昔的欢乐。
Ending,一切随着曙光重新开始。
当然还有不得不提的和平之月。
本评论版权属于作者徐徐,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
唱片数: 1
表演者: 吉田洁
流派: 原声
出版者: Columbia Japan
介质: Audio CD
又名: 日本人的遥远旅途, Long Journey To Japan, Nihonjin Harukanatabi
> 我来回应