清新的你,温暖的歌

2008-01-19 22:58:53   来自: @>— (忘不了那张对我微笑挥手的脸)
私は私をあとにして的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

偶听ひみつ,就迷上了Anri Kumaki的清新风格,我一直在幻想,一直在奢望,那种意境,就是那样的。铺满金黄落叶的林间小道,有我的驻足,停留。或许,我可以感受风轻轻吹拂,然后阳光从树叶缝里透进一丝热度,再让我保存许久。
   于是,凌晨12点的偶听,就这样甘愿熬夜找着Anri Kumaki的声音,当第一次听她的声音的时候就觉得完全没有让我讨厌的日本人特有的那种唱腔,或嗲或过于哽咽式的腔调。她的声音在一片类似与如同中,让我分辨出来,然后攫取了一颗尚在飘摇的心。或许她在中国的知名度还没有那么响亮吧,找得很辛苦,而且又是日文,这是唯一让我遗憾的地方,我不能彻底地理解歌词的声音,可是旋律就足以让我陶醉。居然每一首找到的歌都没有让我失望。偶现的歌词,更让我惊讶,我喜欢这种具有意象而含蓄的歌词,真正的喜欢。“私は私をあとにして”这张专辑或许会成为我未来追求的珍藏吧。
   今天,下雨。天尚未完全亮的早晨,我坐在靠窗的公车上等待它的出发,看着车窗的雨滴循着有规律的速度向下坠落的时候,听着Anri Kumaki的歌,有种清澈的感觉,夹杂着淡淡的伤感。可是,我曾经对自己发誓,不要过于追求那种让自己伤感的意境。不自觉地,想象着Anri Kumaki唱着属于自己的歌,仿佛自己像个好奇的局外人去想象她的世界。这种奇妙的距离感的美好不真切,我终究回过神来。
   Anri Kumaki与Yuri的区别对我来说在于,Anri Kumaki更贴近带给我温暖的感觉,而Yuri像从海上的月亮来的女神,有种冰冷的清新。
   Oh,温暖。
你认为这篇评论: 2