2007-11-21 15:24:06
来自: 时间是指间沙
KISS的评论

同志们要学习哦。
“Pretty Girl:从吉他到鼓的部分都有学The Libertines
Spiral的开头和过长也车库,听着像The Hives
海边则和前两张到风格比较接近,很Grunge……”
“我听的不多。但上下50年该听的都听了”
“海边也是回归风, 我觉得豆子的嗓子最适合演绎这样的曲子。不过用到电子了,yuki的功劳吧,听着像……不说了”
“Grunge的:涅磐,foo fighter,pixies
回归风意思说他们回归了自己早期的风格。偏英式的。”
伟大的hyde357同学,以上都是你在虹盏发表的言论吧?
能不能解答一下,为什么海边这首歌在您听来一会儿是GRUNGE,一会儿又是回归风,偏英式的哦?
这么牛B的要教别人听歌,曾经“饭”过五年彩虹改听欧美了,就觉得现在这乐队怎么看怎么不顺眼啦?
在你得意的不得了的删别人评论的时候别忙着扣花痴的帽子。
先改改自己满嘴跑火车前后都不一致的脑口不一的德行吧
KISS的评论

同志们要学习哦。
Spiral的开头和过长也车库,听着像The Hives
海边则和前两张到风格比较接近,很Grunge……”
“我听的不多。但上下50年该听的都听了”
回归风意思说他们回归了自己早期的风格。偏英式的。”
伟大的hyde357同学,以上都是你在虹盏发表的言论吧?
在你得意的不得了的删别人评论的时候别忙着扣花痴的帽子。
先改改自己满嘴跑火车前后都不一致的脑口不一的德行吧
本评论版权属于作者时间是指间沙,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> KISS
版本特性: 专辑
出版者: ソニーミュージックディストリビューション
介质: CD
2007-11-25 00:45:04 ghostray
这不是您期待的么?2007-11-30 19:04:46 虾米
,尽管我爱着hyde的脸和他的气质作者: hyde357 2006-5-23 18:20 回复此发言
2007-12-01 02:41:41 Maybe²
(额……我就说这个hyde357为什么起这么个名字,果然是虹饭……)各位同学不要太生气……
我也是长期混迹于集合的曾经的虹饭,从00年开始,喜欢了将近五年。虽然现在主要听欧美了,但是对Laruku还是非常非常有感情的~~引进的专辑我每张都有买。最新这张还没入手,正准备过一阵找来听。
其实说句实话,我是明白他说这种话的原因的。我当初刚开始听欧美音乐时就有这种感觉,似乎laruku音乐中的许多元素都可以在别的各种各样的乐队身上找到……说到底,摇滚音乐本身就是个舶来品,西方才是它真正的根源,更何况laruku的音乐趋向本身就偏欧美,听着像简直就是一定的。但这并不能说明他们抄袭,或者没有自身的风格。我至今依然认为彩虹是现今日本最优秀的乐队之一,而且一直保持着很高的水准。
hyde357的发言有些过份了,这也是不少听欧美摇滚的人的一个共同毛病,就是瞧不起日本音乐。但是大家一定要明白,真正有音乐素养、博闻强识的人是不会带有色眼镜的。所以这种事情,就笑一笑让它过去吧。
另外补充一句:其实他上述提到的彩虹“抄袭”的那些乐队都是很优秀的,大家有兴趣可以找来听听。laruku早期受80年代英国非主流音乐,尤其后朋克&新浪潮类的乐团影响很大,比较一下DUNE和lowlife、The Snake Corps这类乐队的专辑就可以发现他们受到的影响有多深(不过进入主流之后他们找到了自己的风格)。有兴趣的人还可以去找前Japan乐队主唱David Sylvian的东西来听听,这可是Haido一度的偶像,他还给浦泽直树《Monster》动画唱过片尾曲的(头一次听还以为是Hyde唱的,惊讶得我~)
顺便再说一句:彩虹的CD cover design一直都是高水准,今次也不例外啊,赞:)
2007-12-02 20:44:10 虾米
音樂這種東西本來就很難講,我有的時候想到了一個漂亮的旋律,興致勃勃寫下來,過不多久卻發現被某個歌手發表了,小時候的我氣憤的指責那些人抄襲了我的創意,因爲我比他更早有這樣的想法,並且寫下來了。可是人家距離我如此遙遠,怎麽可能抄襲得到呢,而且人家只是發表的晚,怎麽知道一定想出來也晚呢。我不是藝人,沒有發表的機會,就算將來某天我真有榮幸發表那些靈感的碎片,也會被指責是我抄襲了吧。這次的專輯還沒有被引進,可能要等上個一年半載,這次的日版很便宜,因此製作的也樸素。
2007-12-03 13:05:11 hyge
她脑残故她在...2008-01-29 22:11:18 [已注销]
我很喜欢欧美 但是我一直听彩虹 我很尊敬彩虹关于抄袭 实在太无聊 很同意虾米
2008-01-30 20:18:48 FAT FTA TAF
你可以加她开过的群 以为自己很牛比 简直恶心 我第二天就退了 还以为自己多么牛比 一看 原来以前是听流行大众的 弄了点MANSUN 就到BEHERER牛比了 吃不消2008-03-16 19:15:00 八兔
关键是听都要听,不管J-rock、J-pop还是欧美摇滚、Hip-Hop、R&B、独立、大陆流行歌曲.好听的入耳的,不管唱的人是怎样,好听我们都给星。
我从来都不因为歌手是某国的就鄙视他的音乐,崇尚的是音乐无国界嘛。
还有我是虹饭,来回也喜欢他们三、四年了,他们有自己的风格了,成立了17年的老乐队了,也该这样了。
还有抄袭我从来就不评论,关键是翻唱,我听得就想吐,写不出歌就别唱,出来丢人显眼的。
> 我来回应