2007-11-16 02:22:11
来自: 謝拉
(明菜を聞き続けて死んでいく)
風生水起的评论

尤記得《音樂大亨》里“ONE TWO THREE齊話聲”的感動。農夫上張講自己,今次講時事。
找來麥玲玲,詹瑞文和陶傑合作。從風水到炒股熱,再到十年回歸潮。經歷其中的港人應該相當有共鳴。
“飄忽的政治 消失的偶像 獅子山腳下步行過十年到夕陽”追憶與說今,雖是已泛濫的“集體回憶”,但實實在在是會因此而感動的記憶。
Rap向來是從社會生活中取材。會考期間派臺的《學海無涯》到朝九晚五的《日出而作》然后到happy our的《樂而忘返》,十足是一個普通香港人的成長過程和生活縮影。會記得“Biology makes me cry”,會煩惱“Sick Leave要點用”,更加會“約埋班Friend唱到五點幾”。
講完人哋,回到自己。《音樂大亨》后農夫從“叱咤903我最喜愛的組合”五強之一一路rap到會展。人紅自然是非多。《一夫當關》重新強調自己的音樂立場。《八無禁忌》將老友提出來調侃一番,嘲諷娛樂圈由傳媒制造的污濁現象。唯music部分的戲曲女高音顯得突兀,中國風有如他們老板陳冠希的《記得我嗎》,相當不稱。
從《456wing》就覺得6wing 有時Rap得很溫柔,這次更摻入深情的有《肉麻無罪》。比起陳冠希的《my baby》更加令人窩心。
延續上張專輯的除了track 1的《溫故知新》將成隻碟縮至4分鐘為喚回記憶外,仍然大玩DJ Galaxy的dictionary。搞笑之余想到因《音樂大亨》帶來的快樂,當然會為了《風生水起》而會心一笑。
http://crossabout.bl ogbus.com/logs/10820 493.html
風生水起的评论

本评论版权属于作者謝拉,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>風生水起
謝拉的其他评论 · · · · · ·
- (评Rock N Break)
- (评GOODBYE & HELLO)
- (评無與倫比的美麗)
- (评怪诞城之夜)

> 我来回应