让我们武装到牙齿

2007-10-17 18:45:44   来自: >Out_Of_vOice< (Requiescant in pace.)
我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

如果说,我有什么样属于自我的态度,我可以很肯定的跟你说。我没有。然后,然后,我发觉,我的语言也在一时之间什么都不是。就只是因为,不会用言语表达想法的人,语言有什么用呢?突然发现,其实自己会说话,但是没有牙齿,我不能把你紧紧咬住。

想起MLA的第一张专辑《在动物园散步才是正经事》。但是听完了,我还是不知道为什么在动物园散步才是正经事。第二张专辑《只因当时太紧张》,我还是不知道我自己为什么要紧张。而直到这张专辑《我們在炎熱與抑鬱的夏天,無法停止抽煙》,我才知道,属于你我一切的细节就是一切问题的答案。我们拥有何种的细节,如何去将他们发现,然后深究也好、补救也好、放纵也好、胡言乱语也好。都是一种回答。问题是,我们并没有说出来。只因我们没有牙齿。还是不能用牙齿把自己的下嘴唇紧紧咬住。

很开心,MLA把他们所认为的世界用一种游吟诗人的态度给表达出来,或许只是喃喃自语,或许是无故牢骚,或许是有感而发。没有太华丽的文藻修辞,有的是直白的口语式的文字。也没有什么深刻的道理,有的是自己直接的表达。说自己,《indie悲歌》。《美孚根斯堡與白田珍寶金》。说别人,《my little k and j》。《dolly and bb will not wake up anymore》(即使dolly和bb都只是狗)。说生活,《畢業變成失業》《悲傷的採購》。这一切都好像是短诗,小调一般,微小但是真实,拥有那种与生俱来的姿态。并不虚伪。想想着婴儿一般的乳牙,可爱并且细小。一口一口的什么也咬不住,但还是将乳汁完全的融入血液之中。只因,存在的坚强,无论生活如何。如何让我们变的压抑,变得身不由己,变得,变得,并不是完全的自己,但是牙齿仍存在的姿态还是不变的。我们需要表达出我们的态度。

很喜欢里面的《讓我搭一班會爆炸的飛機》。即使搭上这架飞机,我会死去。

感谢MLA在这张专辑表达出来对于生活,自我认识,后青春期种种的态度。只因它们都很真实。

On partage la musique, dans la rue, sur le lit. On n'a pas besoin de parler, et la main dans la main, comme ca, juste toi et moi, ensemble, toujours.

我們一起聽(分享)著音樂,在街上,在床上。不需要講話,手拉著手,就像這樣,只有你和我,在一起,永遠(一直在一起)。

就用《我愛官恩娜,都不及愛你的哨牙》中的一段法文独白结束它吧。 是的,我们还有音乐。

摘自本人blog http://nextexit.blogbus.com/index.html

你认为这篇评论:

2007-10-17 23:54:27 after21

> 我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟

我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟
表演者: My Little Airport
唱片数: 1
条型码: 4711769551226
发行时间: 2007-10-10
唱片名: 我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟
出版者: 维港音乐
介质: CD
又名: 我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟, We Can't Stop Smoking in the Vicious and Blue Summer

>Out_Of_vOice<的其他评论   · · · · · ·