2007-09-07 17:55:50
来自: playdead
(人生苦短,及时行乐)
Enjoy Eternal Bliss的评论

其实不管是什么东西,质朴的也许不是最好的,但一定是最感人的。尤其是在时时处处追求和倡导“和谐”的今天,精神文明与物质文明相统一的步伐,让我们的身边不时地闪现着如霓红灯般的“虚浮”,却很难捕捉到纯真的“质朴”。正因为难能可贵,所以当人们在生活中偶然遇到点点滴滴的质朴便会分外感激,骨子里的那根敏感神经总能被轻易打动。
这大概就是为什么Yndi Halda能够在如今繁荣得甚至有些泛滥的后摇滚领域脱颖而出的重要原因。从这支来自英国坎特布里的五人团体身上,你可以看到一些最为真实的人生态度和最为纯粹的音乐理想。
他们从小生长在英国东南部的乡村,在那儿他们过着无忧无虑的生活。在放学后,听听安静的民谣音乐,摆弄摆弄各种乐器成了生活的调味品。关于乐队,关于他们的音乐,一切都是来得那么自然。在谈到组队初期的想法时,乐队灵魂人物James Vella这样说,“我已经不记得在组队前我们是否有过对乐队音乐类型的计划,其实我们甚至好像从来就没有过要组成一支乐队的决定。我和Oliver Newton(鼓手)还有Jack Lambert(吉他手)是同窗好友,大家经常在一起演奏乐器,谈论音乐。有一天,我们突然共同演奏出一些类似后摇的东西,我们都觉得很棒,然后就开始一起写一些这样的音乐。我们真的没有计划把自己的音乐写得多么多么美,即使是现在,我们也只是更多地去描写一些生活中的情感,包括希望、欢乐、痛楚等等,而不是去模仿那些我们所尊敬的乐队。通过这种方式,我们也不断地改进了自己的创作能力。”
艺术来源于生活。在山顶的谷仓里排练、创作,从日落到日出,暗红晚霞和艳丽朝阳尽收眼底;清晨漫步于乡间,感受着湿漉漉的空气飘来的清香,不时和农场上的猎犬嬉戏打闹一番……脑中顿时浮现出一幅让人羡煞的美丽画面,没有比这更闲适的生活了,简约纯粹。源于此的音乐,源于此的艺术能不质朴么?能不打动人么?
就这样,James Vella、Oliver Newton以及Jack Lambert这三位同窗伙伴组成了乐队的雏形,很快他们又联系到了小提琴手Daniel Neal和贝斯手Brendan Grieve,五人阵容就这样确立了,他们用冰岛语给自己取名Yndi Halda,翻译成英文就是Enjoy Eternal Bliss,享受永恒的福佑。那年是2001年,所有成员都还在各类艺术学校求学,他们白天在学校里不仅慢慢磨炼了自己的音乐技术和修为,还在电影、文学等方面持续提高着自己的整体艺术素养。等到了晚上,就把这些在质朴生活中获得的所有真实感受带到他们的音乐中去,并不断的摸索,改进。转眼间,四年过去了,无论他们在这四年中进行了多少次的现场演出,听到了多少溢美之词,Yndi Halda还是一群年轻朝气质朴纯真的小伙子,他们还是坚持用一颗平常心去对待生活对待音乐,就在这潜移默化间,他们的音乐俨然已经拥有了巨星的气质。在2005年夏天,他们终于拥有了三首自认为比较满意的成熟作品:《Dash And Blast》、《We Flood Empty Lakes》和《Illuminate My Heart, My Darling!》,于是决定把这三首歌做成一张EP专辑,用乐队名字的英文译名来作为EP的名字,并且自己独立录制发行。他们通过网络接受订单,然后自己手动包装所有CD,通过邮寄的方式卖出。用这样一种原始的方式来传达给所有歌迷一种质朴温馨的态度和最诚挚的感激。
包装虽然简陋,但是实在,何况这三首歌又是如此的精彩。虽然它们和其他的后摇音乐没有太大的区别,他们只是把该有的元素统统表达了出来,用鼓、贝斯、吉他和小提琴描绘出他们自己对音乐的感觉——安逸、绚丽、爆裂、温馨,当然还有无时无刻不显露出来的质朴情怀。但一切就是那么自然,专心地听完长达15分钟的一首歌也完全不会有任何不耐烦,也不会去想去猜他们的下一步,不会去关心他们现在在弹什么,他们的音乐少了很多这样那样的刻意,这些声响自然的就像在原野听到的风声水声。你只要放轻松地闭上眼睛,让Yndi Halda带你翱翔在遥远的坎特布里乡间的蓝天,去真实地体验一下那里的民风,去感受那种在日出日落不断更替中自然流露出的闲适与沉静。
诚然,Yndi Halda的音乐表现形式是华丽的,贯穿始终的小提琴和绚烂的吉他音墙总能构建起一段华美的篇章。一张EP三首歌,每首歌的长度都在十分钟以上,全长46分钟,这已经足够作为一张正式录音室专辑的长度了。复杂的编曲,跳跃式的排列,这是很多后摇乐队都会采用的方式,只是有时候这却成了一种累赘,而Yndi Halda手中的长篇大段却是如此的自然,一点没有刻意去加长歌曲长度以彰显自己的前卫,仿佛这些歌曲都是浑然天成的。而且作为音乐最本质的东西,他们达到了很多其他乐队无法达到的高度——那就是旋律。敏感的小提琴声总能给曲子勾勒出一个几乎完美的走向,让人的思绪就这样跟着它游走,一层又一层,不断地吐露着抑或忧郁抑或高昂的真情实感,它无疑是Yndi Halda的音乐最好的诠释者。而吉他、贝斯和鼓也相得益彰的搭配起来,完全没有谁要凸显,谁又要隐匿背后的感觉,它们共同创造出了这精致高雅却又那么让人愿意亲近的音乐。对于这样的音乐,我们的耳朵永远都是饥渴的。
是金子总是会发光的。这些限量的自制EP受到了大多数后摇乐迷的好评,网络的传播也加快了Yndi Halda成名的速度,很快就有好几家独立厂牌向他们投去了橄榄枝,希望可以为他们正式发行这张EP。最后,Yndi Halda选择了Big Scary Monsters厂牌为他们在欧洲发行专辑,而在美国和日本,他们分别选择了Burnt Toast Vinyl和XTAL这两家厂牌。为了配合EP的正式发行,他们还录制了一首新歌《A Song For Starlit Beaches》放进了专辑,而这首歌比原来三首歌都要长,近20分钟,致使整张EP的长度超过了一个小时,但是他们还是把它称作为一张EP,James Vella在采访中也谈到了这方面:“我们还没准备好要做一张真正的专辑,因为我们目前对《Enjoy Eternal Bliss》还不是特别满意。”对自己严苛的要求再次体现了Yndi Halda对于音乐艺术的那份精益求精的纯粹理想。
Enjoy Eternal Bliss的评论

本评论版权属于作者playdead,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
唱片数: 1
版本特性: Album
出版者: Burnt Toast Vinyl
介质: LP Record
2007-09-08 23:46:07 老醋布丁
说得这么好 一定要去听一听了2007-09-09 18:50:51 aZure
妈丫又是只有北京人民享福...眼红..2007-09-10 00:25:07 眉笔。
说真的 有弦乐铺陈的后摇滚乐队 我还是最喜欢EF的GIVE ME BEAYTY..OR GIVE ME DEATH!那张YNDI HALDA真的没听那么多遍 所有感受不深
2007-09-10 11:15:48 Lin
yndi halda都是可爱的孩子!2007-09-10 16:10:15 Mirage
最原始的东西都会带给我们最美的体验.现在的我们总是习惯于在这个光怪陆离的大地上疾速的奔走.却忽略了那些最美的东西.原始的那些,震动心灵的那些.
有的时候让自己在一个放松的情景下,听着那些或熟悉或陌生的声音,淡淡的有点忧伤的感觉.
在那些自由的灵魂下.不可避免的是被束缚.没有任何人能超脱于这个世界存活.谈清高谈无谓,这些都太过于虚伪.等赚足了五百万,等干了什么惊天动地的勇敢之事后再来说.你概念下的那些清高与无畏.
这是一个俗人的看法.可这个世界上又有多少人不是俗人呢?说是可以凌驾于万物之上的生活,其实都是惘然.你只可能去尽你所能的去守住那些你想守住的小天空,然后去接触那个带着污浊气息的大世界.
比起yndi halda更喜欢的是Plain White T’s的风格.带着一点点punk和天真的感觉.那首hey there delilah是百听不厌的.务必羡慕的听着那个陪着和谐吉他声所唱出的男声.眼红的听着.那是什么样一个幸福的女孩.轻轻靠苏尼那些曾经的过往,希望你的等待,不要离开.
Times Square can't shine as bright as you
I swear it's true
Listen to my voice it's my disguise
I'm by your side
还有那一直反复的唱着的:
it's what you do to me
你改变了我
因为你我开始学会有更多的笑容,因为你我开始学会有更多的关心.
很多很多因为你的改变.
我可以等待去不愿离开.
只是你还是在那儿一遍又一遍地说着:放弃.
我的心很疼很疼.
2007-09-10 16:10:49 J.C
真的很想去感受一下这一份特别2007-09-10 18:50:01 碎落的葉子
真的很有感觉~2007-09-10 22:27:05 fogman
非常享受这种感觉2007-09-11 13:39:13 [已注销]
哦 hu 真的吗2007-09-11 17:13:14 ++|始终亚克西
看过现场。很不错。暖场的中国惘闻乐队也很不错,就是暖了太久,一个多小时。2007-09-11 20:34:40 Lin
暖场是说的难听了点2008-06-27 20:19:28 肉泥
A Song For Starlit Beaches那段钢琴很湿人。2009-12-18 16:36:20 很旧很旧的风
果然是后摇达人,找到哪的后摇专辑都能看到你的痕迹2010-02-25 17:57:58 AMANDA CHUN
刚刚被听哭了2011-01-14 12:01:02 ニマビ
不管你之前是否曾被Yndi Halda的音乐感动过,或者你压根儿没听说过他们。但是这支年轻的后摇乐队已经把中国这片古老的土地作为他们夏季巡演的一站了,我们有机会可以亲眼见识一下这群小伙子如何演绎出质朴的音乐,如果你也想在这个喧嚣的夏季着实被感动一下的话,不妨去看一看这场演出吧。==============================
结果一看 是07年的事了。。。。。。。。。。
2011-11-29 13:45:30 薛亚伦
但愿湿人2011-11-29 13:45:53 薛亚伦