About Summertime

2007-08-14 14:08:22   来自: Justin Vans
Summertime的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

在这个夏季一个无聊的夜晚,突然有了"找一个和这个季节名字有关的专辑"的想法.

于是就在网上搜索"summer, summertime, summer season, 夏季, 夏天........."每个关键字都跳出一大堆的相关信息,

我之所以在众多的专辑中选择了这张"Pale Sunday"的"Summertime". 主要原因有三个,说穿了也就是两个英语单词一幅画而已:sunday , summertime以及这张专辑的那个唯美的封面. 还有一个问题一只迷惑着我,到底封面上的花是甚么花呢?叫甚么名字?如果有谁知道,麻烦告诉一下!

听了过后,感觉自己的选择没有错.这张专辑的确好听,像这样一张专辑里面有那么多好听的曲子的CD在现在毕竟少之又少了.

总体上来看大部分歌给人感觉都很清新,让人有种愉悦的心情.
  歌曲说的全部是青年男女之间的感情,歌词很浅显易懂....看了歌词,就不免会觉得有点悲伤,好像歌和爱情沾边的一般都是那种伤感的,很少有相反的.

第一首歌曲The white tambourine的歌词内容很有意思,由听到的鼓声和美妙歌声引出了一个令人着迷的女孩子.并且爱上了她.一个再简单不过的邂逅和感情经历.

第二首由Pale Sunday/Sineval Almeida作曲的Mary讲述了一对恋人里男方对女方的"爱". 歌词描述的意境很美.

Under the moonlight a velvet kiss
  Don’t be shy, just close your eyes
  There’s too much love in your lips

歌曲"Sunday Morning"可以说是这张专辑里面我最喜欢的一首歌曲之一了.
  它说描述的景象应该是每对恋人都向往的吧. 在一个温暖的太阳照射的星期天早晨(Sunday Morning),约上自己喜欢的人.躺在绿绿的草坪上,享受着温柔的阳光,柔软地草地还有和自己心爱地人在一起地那种甜蜜......

"She'll Never Be Mine"则讲述了一个不能和自己喜欢的人在一起的无奈.
  很喜欢歌开始的那段歌词
  there′s nothing else I can really do
  I tried my best, I gave myself to her
  and for a while I called it love
  歌词对"爱"的定义我很认同.

专辑倒数第二首"A Safe Place"似乎让人明白了,在面对世界的种种变化的时候,Love这个Safe Place能抵御一切的change的攻击.透过歌词深处可以看出爱情不仅仅只是一种彼此甜蜜的享受同时也意味着一种巨大的责任.

夏天好-----一个多情的季节.............

交流QQ群号 40346698

表演者: Pale Sunday
版本特性: Import
出版者: Matinee Recordings
介质: Audio CD

Justin Vans的其他评论   · · · · · ·