2007-06-02 22:58:55
来自: greans
Music Box的评论

在Mariah Carey的所有白金唱片中,我最喜欢这一张Music Box。先不要说这张专辑的制作如何精良(事实上“精良”这个词更像是广告用语),乐曲原本就是感性的东西,如果歌曲本身不能打动人,那么一切都是白费力气。
Mariah Carey是个很好的歌者,不仅仅是天生的嗓音出众,而且在舞台上的表演也是收放自如。她能做到完美的临场发挥,并且知道如何表现歌曲中最灵魂的东西。她的歌曲不仅仅是一时的跟风作品,有许多能被称上“经典”的。
Music Box里有许多出彩的歌曲,Dreamlover,这首歌本身就很贴近她的一贯风格,Without You相信不需要再多作介绍了。特别想要推荐的是Now That I Know,其实这首歌也很精彩,却被太多的光彩掩盖住了。
再说专辑本身,总体来说,这张专辑很积极。属于那种在沉静中又蕴含着巨大能量的歌曲。大部分作品都以缓慢的节奏开始,在高潮的时候爆发——这也是我喜爱Mariah的原因,她能在高潮的时候爆发出有能量的歌声,而不是喊叫,或者动用合声蒙混过关……你能从她的歌声中得到鼓励,信心,在Hero中,她唱着Dreams are hard to follow. But don't let anyone to take them away. Hold on, there'll be tomorrow. In time you'll find the way. ——这首歌的歌词据说是她自己填写。无论这是不是她自己亲笔所写,我都被她所感动。
没有听过歌的朋友有空就坐下听听吧。
相信这张专辑不会让你失望。
Music Box的评论

没有听过歌的朋友有空就坐下听听吧。
相信这张专辑不会让你失望。
本评论版权属于作者greans,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
唱片数: 1
出版者: Sony
介质: Audio CD
又名: 音乐盒
2008-04-15 16:10:17 [已注销]
我也最喜欢这张,All I've Ever Wanted和never forget you也很棒2008-04-15 18:09:22 GO俊夫
这张专辑 就我来讲 附带着一册少年白皮书般的掌故盘盘听 盘盘软暖 盘盘泛赤潮红晕 可要了奴家的薄命
2008-08-10 16:04:33 J.F.
我也实在很爱她..永不变...
Now That I Know确实越听越有味~
2009-10-11 19:28:29 煤气罐成精了
相见恨晚的一张唱片,真是百听不厌2011-05-15 01:18:12 有翅膀的鱼
hero是她亲手填写的词> 我来回应