she doesn`t live here anymore

2007-05-14 01:02:00   来自: 再也不理你了我
The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

《The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known》 非常长的名字。jay jay johanson,也是非常长的名字。
  最初知道他,是那张antenna的封面。橙红色头发被修整成奇怪而齐截的样子垂落下来,下面是苍白瘦削的赤裸胸膛。他脸上的表情让我觉得不安。
  是好几年前的事情了。却仍然印象深刻。在电骡里拖上他所有的专辑,这个男人在这张专辑之外,全都是一样的清瘦与郁结,嘴唇欲语还休的角度与寂寞的眼神,令人心疼。
  解开这张专辑添加到播放列表,我没想到会被如此深刻地击中。他在里面用纤细而忧伤的嗓子慢慢地平和地唱着,却藏不住心底的悲伤。mv是上海的弄堂,一些平常琐碎的镜头拉过去,完全没有处理过的画面,灰扑扑的阳光。他坐在八仙桌后,身边有一场不停歇的麻将。一只白猫突然跳上桌子。他对着镜头唱,She doesn't live here anymore。他的五官空荡地摆放在脸庞上,大额头,支棱的双耳。法令纹上有一颗痣,乍一看去,仿佛一颗停留在那里的眼泪。非常简单的MV,只不过是生活的琐碎片断,以及一个看似无所事事端坐的男子。他的手局促地搭着,他对着镜头唱,She doesn't live here anymore。
  我只是不明白他为何能够如此不动声色地悲伤着。
  整张专辑有浓丽而纤细的电子音色,精巧的结构,却有漫不经心的质感,仿佛随手拈成。他的嗓子在其中,礁石于海中激流般突围浮出。是我喜欢的感觉。他只是这样的男子,忧郁的气味一直挥之不去。尽管他有狂欢般的舞曲,可是我还是爱他坐在弄堂的小八仙桌后,用清淡纤细的嗓子对着镜头淡漠却忧伤地唱,She doesn't live here anymore。

你认为这篇评论: 5

2010-01-24 21:40:35 HESPERONIS

为何不给五星呢

> The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known

唱片数: 1
条型码: 0685738290321
发行时间: 2007
唱片名: The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known
表演者: Jay-Jay Johanson
版本特性: Import
出版者: EMI Music (Sweden)
介质: CD

再也不理你了我的其他评论   · · · · · ·